Текущее время: 23 фев 2017, 12:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если бот в бою спамит только 1 кнопку
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 00:16 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 9217
Откуда: Запорожье
Т.к. вопрос очень частый, то решил создать тему, объясняющую, хоть и простейшую, но часто не понятную систему боя бота.

Итак, нам понадобятся 2 копипаста из инструкции:

"фактически данное поле задает интервал с которым вы хотите использовать указанную способность при
условии что на нее достаточно ярости/маны"

и

"Внимание!!! В случае одновременной готовности нескольких способностей они будут использованы по приоритетам. Больший приоритет имеет способность, которая прописана первей. Вы можете выносить вместо способностей бафы, их стоит выносить первыми для получения максимального приоритета на использование."

Для понимания привожу пример. Для простоты не берем дальность и расход, считаем, что они в норме, возьмем только кнопку и КД

кнопка 1 - 2 секунды
кнопка 2 - 2 секунды
кнопка 3 - 4 секунды

Общее КД не менее секунды (примем что оно равно 1 секунде)

начало - готовы все 3 способности, затем:

нажали кнопку 1 - пошло общее кд 1 секунда

секунда прошла, теперь готовы 2 и 3 абилки, первая не готова т.к. прошла только 1 секунда, а кд у нее 2 секунды

жмем кнопку 2 - пошло общее кд 1 секунда

секунда прошла, теперь готовы 1 и 3 абилки, первая готова т.к. прошло ее кд, третяя готова с самого начала

Вопрос - какая из этих 2х абилок заюзается если приоритет у той, которая стоит выше? Правильно, заюзается первая абилка. Потом пройдет кд на вторую и так до бесконечности. В итоге 3 абилка никогда не будет использована.

Т.о. вам нужно просто расписать кд на абилки так, чтобы они юзались поочереди уменьшая кд на каждую последующую абилку с учетом приоритета сверху вниз.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если бот в бою спамит только 1 кнопку
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 00:21 
В теме

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 20:11
Сообщений: 18
Сергей, большое спасибо! ;)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если бот в бою спамит только 1 кнопку
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 02:23 
В теме

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:21
Сообщений: 43
ага все вроде бы классно, но. ставим на кнопку 1 финишер кд пусть 15 секунд, на 2 ставим там мутилейт, включаем и читаем бесконечную надпись - нехватает комбо поинтов, нехватает комбо поинтов....в итоге удаляем финишер и оставляем спам одной кнопки...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если бот в бою спамит только 1 кнопку
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 08:56 
В теме

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 19:44
Сообщений: 58
а что вам мешает поставить на первые 3 абилы мутилейт и на 4 уже финишер с КД в 15 сек? вам же чётко сказали, "Абилки жмутся по приоритету сверху вниз, если она не юзнулась то приоритет на неё остаётся"


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика