Текущее время: 19 апр 2018, 16:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 20:33 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 10261
Откуда: Запорожье
Что можно увидеть на вашем скрине? Я никогда не пользовался аддонами для аукциона, понять что у вас на скрине для меня проблематично. Если бы были видны настройки бота может быть было бы понятнее. Ну а вообще надо начинать было с того, что стаков с указанным количеством предметов на аукциое нет.

Вот копипаст из инструкции:
"Например, вы указали боту выставить «Ваточник» стаками по 10 предметов, сбивая цену на 1 медную. После сканирования аукциона бот определил, что минимальная цена на стак «Ваточника» из 10 предметов составляет 15 голдов. Следовательно, ваш «Ваточник» будет выставлен по цене 14 голдов 99 серебряных 99 медных за 10 штук. Если на аукционе «Ваточник» стаками по 10 штук никто не продает, то бот посчитает среднюю стоимость «Ваточника» и при формировании цены будет отталкиваться от нее."

Т.е. если на аукционе нет стаков нужного размера, то он берет суммарную чтоимость выставленных предметов на аукционе и делит на их общее количество, в итоге получает цену за единицу, после чего подрезает ее на указанную величину, умножает на количество предметов в стаке и выставляет.

И это, кстати, наглядный пример того, почему работа с ценой за единицу - бредовейшая идея, особенно при работе со стаками, которых нет на аукционе. Поставит кто-то на ауке предмет реальной стоимостью в 2 голда за миллион и что вы предлагаете делать?

Или какие вообще ваши предложения по определению цены предмета на аукционе? Озвучьте плз, интересно послушать.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 01:29 
В теме

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:35
Сообщений: 16
Цитата:
Что можно увидеть на вашем скрине? Я никогда не пользовался аддонами для аукциона, понять что у вас на скрине для меня проблематично. Если бы были видны настройки бота может быть было бы понятнее. Ну а вообще надо начинать было с того, что стаков с указанным количеством предметов на аукциое нет.

Странно скрин с настройками аук бота в посте который вы раскритиковали из-за якобы наличия аддонов в клиенте при выставлении лотов. Вроде там видно настройки того что выставлялось ботом на аукцион. Так как я не использую данную функцию в боте из-за ее очень странной работы, нет смысла и выкладывать видео, достаточно скрина с настройками лота. Скрин с аукционом - в клиент после выставления лота был добавлен аддон для наглядного отоброжения как бот выставил лот. Там все понятно чем ниже тем выше цена за лот. Свистопляска с подсчетом - мне реально пофиг, так как писал что не юзаю аук бота из-за его ущербности. Игрок купит лот не потому что он по 30 штук, а купит лот где наименьшая стоимость одного предмета в стаке. В итоге что имеем - ставим лоты количеством X по 200 штук. Появляется ктото кто начинает ставить постоянно и в большом кол-ве лоты по 100 штук. Мы в жопе так как конкурент перебивает нашу цену, а наш бот получивший красный диплом экономиста считает среднюю цену и выставляет лоты по завышеной цене. Мы в итоге берем куркулятор открываем настройки меняем размер стаков и ждем нового индивидуума среди конкурентов на ауке ))

Цитата:
Поставит кто-то на ауке предмет реальной стоимостью в 2 голда за миллион и что вы предлагаете делать?

Аргумент вроде как совсем не в тему. У бота же есть настройки максимальной цены. Думаете никто не выставляет ткань, траву и т.д и т.п с ценником превышающим рыночную цену в 10-100 раз? Я Вас огорчу таких хватает, толи на шару надеятся, толи лоты под выкуп ставят, хз не мое дело так сказать.

Цитата:
Если на аукционе «Ваточник» стаками по 10 штук никто не продает, то бот посчитает среднюю стоимость «Ваточника» и при формировании цены будет отталкиваться от нее

Вам потому и пишут люди что не мешало бы чтобы бот учитывал цены стаков более X предметов в лоте. Так как много кто выставляет большое кол-во стаков разных размеров. К примеру взять траву - игроки ставят стаки и по 200 и по 100 и по 50. В итоге бот всегда будет выставлять цены игнорируя данный фактор.

Пы.Сы. Бедолаги лезте на форумы автоита и курите его. скрипт не так сложно написать. Даже заплатить не так дорого чтоб написали вменяемый скрипт скрипт который будет работать с аддонами на аук и выставлять вам лоты.
Пы.Пы.Сы. За сим раскланиваюсь, ибо махаться с разрабом бота бессмысленно. Пока неклюнет петух в попу ничего исправлено не будет. (Помнится за некоректное использование маунтов дк на впф)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 08:57 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 10261
Откуда: Запорожье
У нас какое-то взаимонепонимание друг друга, толи я туплю, толи наоборот.

Давайте на примере. Вы открыли окно акциона, нашли нужный предмет, на аукционе всего 2 типа лотов нужных предметов - 10 лотов по 200 предметов стоимостью 2000 голды каждый и 10 лотов по 20 предметов стоимостью 150 голды каждый. Вопрос - по какой цене согласно вашей логике должен быть выставлен лот из 10 предметов? Просьба описать саму логику расчета цены.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 10:39 
В теме

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:35
Сообщений: 16
Рынок не статичен, в отличие от работы данного аук бота. Тут не будеш застрахован ни в каком случае. Но отталкиваться надо от того что это бот и главная цель ботера это не нафармить голды любимому персу - а прибыль, хотя у меня нет статистики и я не могу знать кто является основным покупателем Вашего продукта.
Итак попробуем разобрать более досконально.
Ваш пример в наличие всего двух типов лотов да еще и с такой разбежкой некорректен. Возьмем более реальную обстановку. Если брать основное кол-во лотов на ресурсы то это будут стаки в 200 штук. Тут бы и всей проблеме конец - выставь лоты по 200 и проблемы нету.
Но получаем то что имеем. К примеру мы выставляем по 200 штук лоты, дабы не выставлять их туеву кучу. Но как и писал ранее на рынок вываливаются лоты с размерами стаков в 20, 50, 100, а стаки по 200 с реальной рыночной ценой выкуплены к примеру. Но есть 20 - 30 стаков с ценой в 500-900% рыночной цены. И поверьте это почти всегда есть. Бот начинает считать среднюю по больнице температуру и в итоге получает "среднюю цену" равную в действительности 200-300% от рыночной.
Соответственно и цену он выставляет намного завышенную. Почти так же к примеру работает и TSM с небольшим отличием, он при отсутствии лотов с аналогичным размером стаков как в настройках, может выставить лоты по 100% (настраивается пользователем) от реальной рыночной цены. Достигается это наличием базы, но к слову последняя не обновляется с 17.01 из-за какой то траблы с Blizz API (может последние что то мутят там). Что делать в нашем случае - тут наверно просят аналогичной работы как в ХБ. где аук бот немного по другому считал цену. И так мы имеем свои стаки размером по 200штук и стоимостью в 600г ( ваш бот считает все таки цену за 1 штуку при сканировании аукциона и расчета средней цены при отсутствии лотов аналогичного размера). на аукционе присутствуют лоты размерами по 20, 50, 100 штук и ценами к примеру 2, 3.5, 5 за единицу. Среднюю бот высчитает 4,2 и по ней выставит лот. Наши настройки к примеру имеют минимальную цену в 3 и максимальную в 4 за единицу товара. То есть если бот будет учитывать настройки по игнору определенных стаков и опираться на цену за 1 штуку то при игнорировании стаков размером менее 50 штук, бот выставит наши лоты по цене 3.49. При игнорировании стака размером менее 20 - бот либо не выставит лоты либо выставит их по мин. цене (зависит от настроек бота). При игнорировании стаков размером менее 100 бот выставит наши лоты уже по максимальной цене - 4 за единицу.
Чем это чревато - тем что нужно более четко устанавливать цены и отслеживать среднюю на сайте того же TSM чтобы регулировать максимальную цену за лот, отсюда и просьбы за расчет цены от единицы а не указывать цену за стак ( проще редактировать ).
Думаю описал суть. Сам использовал TSM и скрипт для выставления лотов, благо планировщик теперь позволяет это все автоматизировать. Сейчас база TSM не обновляется, пришлось его "переписать" под принцип изложенный выше.
Пы.Сы. В идеале было бы если бы бот умел работать с TSM. Там более широкий функционал настроек. Но как и писал ранее на тек. момент он не совсем подходит для тех кто не хочет копаться в самом аддоне и исправлять его алгоритм расчета цены. Жду критики или четких вопросов по пунктам где чтото получилось изложить не совсем понятно. хотя вроде разложил по пальцам.
Пы.Пы.Сы. Да данный алгоритм не лишен изъянов. Но позволяет более продуктивно и более агрессивно вести себя на аукционе.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 12:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 10261
Откуда: Запорожье
Ну так вы описали текущую математику бота... за исключением отсеивания стаков с завышеной или заниженой ценой на момент подсчета средней цены... Это можно добавить...

На данный момент система работы со стаками позволяет вам корректно работать с ценами типа "лоты размерами по 20, 50, 100 штук и ценами к примеру 2, 3.5, 5 за единицу". В данном случае бот поставит ваши лоты по 1,99, 3,49 и 4,99 соответственно, при системе вычислений средней цены за штуку вы такого сделать не сможете и будете выставлять все по одной цене.

Ну и вообще мне не совсем понятно ваше возмущение - вы что сегодня ставите стаками по 7-8-9-10-11 предметов, завтра по 12-13-15, а после завтра еще как-то? Насколько я понимаю, то размерность стаков у вас не меняется, поэтому просто ставьте в настройках бота желаемую цену в качестве максимальной и все - при отсутствии стаков указанной размерности бот выставит ваши стаке по этой цене.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 13:20 
В теме

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:35
Сообщений: 16
Цитата:
Ну и вообще мне не совсем понятно ваше возмущение - вы что сегодня ставите стаками по 7-8-9-10-11 предметов, завтра по 12-13-15, а после завтра еще как-то? Насколько я понимаю, то размерность стаков у вас не меняется, поэтому просто ставьте в настройках бота желаемую цену в качестве максимальной и все - при отсутствии стаков указанной размерности бот выставит ваши стаке по этой цене.

Мне паралельно, так как уже написал что я юзаю свой аук бот который работает по описанному мне способу.
Что же отвечу в последний раз :D
Итак настройки предмета следующие - 1 стак по 200 штук. Но бот проигнорирует конкурента который выставит 100 лотов по 100 штук в стаке. В итоге бот не перебьет его лоты так как среагирует только на стаки в 200 штук. Соответственно довольно часто лоты выставляются в пустую. Это не так часто касается реагентов которые используются в массовом кол-ве. Но учитывая что контент изжил уже себя, кол-во товара на аукционе увеличивается и частенько пролетают лоты из-за конкурентов выставляющих лоты с меньшим размером стака. Делая настройки к примеру в 50 штук чтобы подрезать аппонента, нет гарантии что при отсутствии его лотов бот корректно выставит цену нашим стакам, и наши лоты не окажутся после кучи лотов в 200 штук (что демонстрировал вам на скрине)
Все устал писать против ветра. Разжевал вроде уже до молекулярного состояния информацию. Обьяснять по кругу одно и тоже - это признак сумашедствия ))


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 17:03 
В теме

Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:52
Сообщений: 34
Timendus писал(а):
Схема самая простая:
-------------------------------------------
Условие 1: Цена за единицу товара
Условие 2: Сколько в пачке шт.
Условие 3: Сколько стаков ставить по 2 условию
Условие 4: Не подрезать пачки Х шт. и ниже


Хочу заметить, что когда я продавал с Мадоком Osiris, я Админу говорил.. вот, сделай для людей, такой функционал.. и, это не составляло труда ему делать нормальный софт, выстреливал как пирожки(обновы). Вам порадовать юзеров - напряг? Когда пару ботов - не проблема ставить на аук и руками, а вот если больше уже, то процессор же горит(человеческий).

Боту ненужно ничего подсчитывать в среднем.. ему тупо надо ставить дешевле чем конкурент, отталкиваясь от Условия 4, по ценам У1 х У3(У2)

З.Ы. Опция "Не выставлять" и "Выставлять по минимальной цене" обязательно должна работать на 100%, сейчас "Не выставлять" не работает.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 21:17 
В теме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 19:20
Сообщений: 81
Откуда: Минск
Red-Corsair писал(а):
Но бот проигнорирует конкурента который выставит 100 лотов по 100 штук в стаке.

Уж не знаю, только ли бимс так делает, но когда подозреваю перебивание моих на авто, то делаю стак в 199 :D и почему-то частенько срабатывает. Игрокам-то пофиг, у них в аддоне сортировка по минимальной цене за штуку, а вот выставлятелей это сбивает :lol:
Я за то, чтобы ничего не менять :roll:



_________________
Бороться и искать -- найти и перепрятать.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 19:18 
В теме

Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:52
Сообщений: 34
Ну что там, будет человеческий алгоритм или так и останется непонятные подрезки с назначением цен за пачку?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 15:06 
В теме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 13:25
Сообщений: 40
солидарен с тем что надо цену указывать за шт. так как бот действительно будет игнорить другие лоты разных размером стаки если вы ставите по 200шт. а чтоб ещё проще разжевать:
у меня 50 стаков по 200шт [Звёздная роза] цена за штуку 30голд а за стак 6000голд
выставляю всё это на аук, в боте указанна будет погрешнасть переставки моих лотов не менее 5000г за стак в 200шт.
приходит игрок "А" и выставляют 50 стаков по 100шт (цена 2900 за стак 29 за шт)
и другой игрок "Б" выставляет 50 стаков по 50шт (цена 1400 за стак 28 за шт)
и получится так что бот не перебьёт те стаки размерами 50 и 100шт и не переставит
[Звёздная роза] по 5400 (27голд за шт) мои 50 стаков размером связки в 200шт.
грубо говоря если градация перебивания цены в боте будет настроена в 1голд.
вот поэтому лучше сделать учёт не за стак а за ШТ или хотябы предоставить выбор пользователю бота)))
и добавить функию типа "игнорировать стаки размером до Х шт. и чтоб игнорировать мог до к примеру 5 стаков размером 50 100 200, встречаются иногда наркоманы резко опускающие цены оч низко своими "парами стаков"


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ivlarshall и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика