Текущее время: 18 дек 2018, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:36 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 10973
Откуда: Запорожье
Цитата:
Дать возможность расчёта цены за единицу реагента с возможностью выбора игнора цены на стаки ниже N штук

Вариант 1:
Вы хотите выставить стаки размером в 200 предметов, поставили в настройках игнор стаков размером ниже 200. По какой цене ставить стаки если на аукционе не будет стаков по 200?

Вариант 2:
Вы хотите выставить стаки размером в 50 предметов, поставили в настройках игнор стаков размером ниже 50. Вопрос - если ваша задача - получение минимальной цены на аукционе за единицу, чтобы ваши товары в TSM (или чем там пользуются юзеры) были в топе, то почему вы заведомо предлагаете игнорировать стаки по 49 предметов и ниже? Т.е. вы предлагаете заменить условие "держать минимальную цену за стак размером Х" на условие "держать минимальную цену за стак размером Х среди стаков размером от Y", но я не совсем понимаю необходимости в этом, если вы не попадаете при этом в топ списка аддона юзера, какой в этом практический смысл? Как написали выше вы можете сделать несколько заданий боту для разных объемов стаков и отслеживать сразу несколько позиций - бот будет ставить ваши стаки по минимальной цене среди стаков по 50, среди стаков по 100 и по 200...


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 07:31 
В теме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 13:25
Сообщений: 62
среднюю цену пусть изначально выставит человек руками от которой будет отталкиваться потом бот играя на ауке на понижение, на повышение походу никто обычно не играет да и с ресурсами когда ты продаёшь много это не прокатит, люди привыкли к примеру к цене 6к за стак розы, то за 7к её купит очень мало народу и не много и так происходит всегда.
я лишь предлагаю внести игнор на людей которые продают пару стаков разных размеров чтоб бот их игнорил. в общем надо чтоб бот перебивал только существенное количество лотов, которое считает сам пользователь)
Всёже у каждого свои взгляды и методы на торговлю, хотелось бы иметь возможность выбора стиля и настроек)

дело в том что народ чаще всего скупает сразу полные стаки чем по 50 или по 100шт (за редким исключением если цена заметно ниже), а те кто скупает тоннами траву мы на них в основном и ориентируемся потому что в 90% случаев 30-100 стаков всегда скупает кто-то один (а когда ты скупаешь часто и много то удобно юзать разные аддоны, вот ботоводы аук аддоны юзают все, без них повесится можно если продавать руками без них) и эти люди тоже не всегда готовы закупать наложкой или трейдом, почему-то им удобно через аук, я уж молчу про псевдо скупщиков которые говорят: "высылай наложкой всё заберу!" а на деле трава валяется у них 3 дня и нихера они не покупают, и так с 3/4 таких вот скупщиков...говорю по собственному большому опыту


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 08:21 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50
Сообщений: 10973
Откуда: Запорожье
Ну так если вы выставляете только стаки по 200 предметов и ориентируетесь на цену только у них, то текущий алгоритм работы бота не должен вызывать у вас никаких проблем :) И даже за единицу не надо ничего считать - вы вписываете в бота суммы, которыми тут сами и фигурируете - 6к за стак купят, 7к за стак не купят - не надо ничего пересчитывать :)
Вот так думаю сделаю:
Вложение:
Скриншот 2018-03-30 08.20.46.png
Скриншот 2018-03-30 08.20.46.png [ 36.09 KiB | Просмотров: 779 ]


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 08:33 
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2013, 11:01
Сообщений: 6
все же считаю цену надо указывать не за стак, а за единицу


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 10:26 
В теме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 13:25
Сообщений: 62
вот только когда я руками продаю и вижу на ауке чуваков с 10-30 стаками по 50 и по 100шт, мне их тоже надо перебивать, мне важно чтоб бот выставлял мои 50 стаков по 200 всегда дешевле и тех кто ставит 10-30 стаков по 50 и по 100шт ибо ждать желания нет когда выкупят их стаки) вот поэтому и нужно чтоб аукбот научился делать расчёт за 1 пузырь боярышника и ориентировался на количество выставленных ящиков бояры моими противниками, чтоб бот мог не перебивать пару ящиков своими 50-100 стаками.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 17:56 
В теме

Зарегистрирован: 31 июл 2017, 09:31
Сообщений: 17
MrSergey писал(а):
Ну так если вы выставляете только стаки .....
Вот так думаю сделаю:
....

Сергей , как я понял по последнему комментарию вас никто не убедил в необходимости делать цену за 1 единицу. Но думаю большинство хочет за 1 еденицу потому что так привыкли видеть цены... я цену за стак вижу только в письме когда приходит отчет продажи. И да, я ее могу даже наизусть помнить с учетом и без налога, но выставляю я всегда по ценам за 1 ед за штуку - Это реализовано в самом топовом аддоне аукциона TSM цена по умолчанию, за 1 еденицу.
То что близарды делают наоборот не говорит - об удобстве не раз сталкивался с ситуацией ставишь цену за 1 штуку - а интерфейс близардов опять стоит за весь стак.
Если конкурент-игрок продает в стаках по 20 штук, а я хочу в стаках по 50 - Вы же не будете отрицать что удобнее мне с таким игроком на рынке сравниваться по общему значению, а не применять калькулятор там где где можно избежать поменяв алгоритм в боте единожды.

я знаю цену за 1 ед товара - и мне уже пофиг сколько и кто выставил за разные стаки товара, все таки какие-то товары я продаю чаще и их инфу лучше знаю и что бы не захламлять голову цифрами проще запоминать 1 цифру (цена за 1 ед) а дальше - я действительно могу калькулятором уточниться когда хочу конкурировать с другими по размеру стаками.

PS программисты могут видеть мир по своему, но согласитесь - если вы в реальном магазине НИКТО в здравом уме не захочет выяснять, пример:
1) полка с печеньями/соленьями/однотипными_продуктами(разные бренды сметаны, сортов овощей)
2) у вас на руках 5$
3) перед вами 3 упаковки :
  • вес 825г за 4.85$
  • вес 380г за 2.30$
  • вес 630г за 3.90$
4) для вас все эти упаковки имеют по вкусовым качествам идентичные показатели и логичнее всего что выбор будет за более выгодной ценой/вес
5) достаете калькулятор ? который в любом сотовом есть ? или сначало проклянете маркетологов у которых цель втюхать вам подороже.

PS у нас в Беларуси , не помню насколько давно, но вышел указ/закон что помимо этих лохотронов на этикетке товара (ценник магазина) должен быть ценник за килограмм (к тем товарам что имеют возможность покупки на вес)

как выглядит пример в Беларуси:
  • вес 825г за 4.85$ - за 1 кг - 5.87$
  • вес 380г за 2.30$ - за 1 кг - 6.05$
  • вес 630г за 3.90$ - за 1 кг - 6.19$


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подрезка Аукционским ботом.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 02:39 
В теме

Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:52
Сообщений: 50
kainby писал(а):
MrSergey писал(а):
Ну так если вы выставляете только стаки .....
Вот так думаю сделаю:
....
никто не убедил в необходимости делать цену за 1 единицу


Конечно не убедил, по нормальному в природе, назначают цену за стак, а потом уже высчитывают цену за единицу, весь мир так торгует, не? Не чтоб сделать с нуля, стандартную Хонорбадевскую тему, де цена назначается за единицу, торгуется в пределах своего ценового диапазона и условие какие стаки подрезать(или не подрезать) - всё.

п.с. Спасибо Сергей что хоть типа начали делать что-то, я правда пока вижу, что делаете для себя, но и это прогресссс.. :)


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика