|
Автор |
Сообщение |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 22 дек 2010, 15:50 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16325 Откуда: Запорожье
|
Как известно, в игре очень много кидал, которые рекламируют свои услуги по купле/продаже голда, которые даже имеют свои сайты, но в итоге оказываются мошенниками. Возникает естественный вопрос - каким образом купить/продать голд и при этом не попасть в просак.
Я всегда использую одну неоднократно проверенную схему. Я голд только продаю, но схема вполне подходит и для покупки. Эта схема работает всегда и риск быть кинутым в ней определяете вы сами.
Итак, вам надо продать голд. Вы заходите в любую столицу и просто читаете второй канал в чате. За 2-5 минут вы увидите всех, кто хочет купить или продать голд, изучите все магазины, которые занимаются перепродажей и т.д.
Скажу сразу - ни в коем случае не должно быть никаких переговоров в чате игры (личный чат также относится к чату игры). Если спамит магазин, то в сообщении указывается ICQ, Skype или еще какая-то контактная информация для связи - использовать нужно только ее. Если какой-то игрок спамит "куплю золотые слитки, голд" или еще чего, то просто пишете ему в личку "напиши в аську ХХХХХ", где вместо ХХХХХ, естественно, пишете свой номер ICQ.
Если человек на ваше сообщение с просьбой написать в аську пишет что-то по типу "это что?", "зачем?" и т.д. сразу же пишете "сори, ошибся ником" и забываете о том, что это тело о чем-то спамило. Если человек отвечает "я не пользуюсь аськой" или что-то в этом духе - также сразу прекращаете с ним общение - отсутствие аськи - 99% гарантия того, что вас кинут и наоборот, - если человек вам напишет, то это дает какой-то плюс в сторону его честности.
Теперь поговорим о самом способе покупки или продажи. Наша психология устроена так, что если вы уже хоть раз покупали что-то у того или иного продавца, то вы ему автоматически начинаете доверять, вы уже не сомневаетесь в его честности и даете голд или деньги вперед без всяких задних мыслей. Если же вы с человеком ни разу не работали, то тут риск 50/50, вы сомневаетесь давать голд/деньги вперед или нет.
Итак, к чему я все это говорю. Схема очень простая. Вам надо продать голд, вы написали человеку в игре, он вам написал свою аську. Дальше вы должны сами выбрать желаемый риск и описать человеку способ передачи голда:
- привет - привет - ты просил написать в аську - да, ты спамил о том, что хочешь купить голд. сколько тебе надо и по чем ты готов его купить? - мне надо 50к, готов заплатить 45р/кг - хорошо. цена меня устраивает. Единственное что остается, - определиться со способом осуществления сделки. Т.к. я с тобой работаю в первый раз, то давай поступим так - ты выберешь сумму, которую тебе не жалко потерять и переведешь мне на кошелек. Ты можешь выбрать любую сумму, хоть 10 рублей. Когда деньги поступят ко мне на счет я тебе на эту сумму дам голд. Таким образом я увижу, что у тебя есть деньги, а ты - что у меня есть голд. Потом продолжим по той же схеме увеличивая сумму... Ну или если не хочешь высылать деньги вперед, то я дам тебе 100 голдов, а ты переведешь мне за них деньги. Вся процедура передачи полной суммы при этом у нас займет не более 5 минут зато и ты и я будем уверены, что все обойдется без неприятностей.
Дальше смотрите на реакцию человека. Если человек начинает писать, что он является крупным магазином, у него сейчас 100500 заказов и у него нет времени подобным заниматься (как правило такое и пишут), то желаете этому человеку в аську удачного кидалова и заканчиваете с ним общение.
Вы должны понять одну простую вещь - вы выступаете в роли покупателя, - в роли того человека, который диктует правила и который всегда прав. Человек на другом конце провода - это продавец, не важно покупает он у вас голд или продает. Вы должны понимать, что если он хочет купить или продать голд, то это ему надо и он будет идти на уступки и подстраиваться. Если этот человек покупает голд, то как правило голд ему нужен срочно для какой-то покупки, если продает, то ему нужны деньги и он готов обсуждать любые варианты. Вобщем говоря, человек, который действительно заинтересован в сделке всегда готов идти на разговор и компромисс. НО! это только в том случае, если это ему действительно надо и он серьезно настроен, т.е. он не является кидалой.
Самое главное - не нужно расстраиваться если отказавших вам в осуществлении сделки было 2-3-4-5 человек подряд - поверьте, кидал в игре намного больше чем вы думаете. Не нужно торопится. Пусть на 10 раз, но вы найдете того человека, который готов будет работать с вами по вашей схеме. Для нахождения такого человека вам понадобится не более одного часа. Не гоните лошадей, - не спешите и ваша торговля будет приносить вам только положительный результат.
|
|
|
|
 |
Найн
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 22 дек 2010, 23:38 |
Я знаю |
 |
|
браво достойная статья,я по такой схеме работал,и тоже было такое типа чел работает от магазина и у него есть 100500 закозов и тд,сразу ясно кидалово...
|
|
|
|
 |
germesjkeeee
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 00:34 |
|
Еще хочу добавить,Всегда посмотрите аттестат продавца,отзывы,запишите себе его WMID.... Когда я начел продавать голд у меня был уже магазин ,когда то у него я купил голд.... Правильно написали! Если нету аськи,АП,Сайт,Если даже есть ап но нету бл тоже ненадо...! Посмотрите если ли у него на ап сайт на который он вас послал!! Посмотрите соотвествие аськи на сайте! Скажу у меня у друга был случай .... Он хотел продать персонажа! была Аська небыло скайпа и АП!!! Как проходит оплата! Вы нам даете Данные мы проверяем и я вам с визы скидываю деньги!!! Я давно понял что кидало это но мой друг был уверен!!! На провах рекламы скажу что 100% даю гарантии на магазины www.elfmoney.ru-у него даже реклама есть в интеренете! www.trollmoney.com хороший магазин... часто ему продаю.... Еше хо4у сказать что если вы нашли магазин 100% гарантиями.,ненадо спешить... Чтобы не лохануться узнаю цены на своем сервере .... Дело в том что шяс на голд цены падают....Закуп у магазином идет аж по 20-30рублей...НЕНАДО! Вот пример elfmoney! Им до одного места что кто то там продает за 40рублей 1 к .... они продают по 90рублей(у них большие гарантии) я им продавал недавно по 50рублей 1 к (Галакронд орда) Незнаю мб кому нить это и поможеш....
|
|
|
|
 |
king
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 06:04 |
|
Мой опыт 1. продавал голд как с мейна так и с мультов 2. Нормальный покупатель (магазин) обычно покупает 1-2 к голды частями, потом видит что все ок или не раз производилась сделка просто шлет вам на кошелек кучку бабла , а вы частями передаете. 3. Передачу осуществлял всего 3 способами 3.1. трейд не более 5 к голды 3.2. заводил мульта дк 60+ лвл в гильдию магазина и просто вкладывал голд в гб, выводил потом дня через 3-4. 3.2. собственно аук, правда потеря окло 200 голда получается, но не критично. По поводу фарма, пользуюсь ботами автора уже 3 года, баны были ) но не из-за бота т.к. близард не всегда работает с ру почтами, звонил по скайпу и выяснял причину бана.
|
|
|
|
 |
GolD-DileR
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 08:49 |
|
MrSergey писал(а): .... Если какой-то игрок спамит "куплю золотые слитки, голд" или еще чего, то просто пишете ему в личку "напиши в аську ХХХХХ", где вместо ХХХХХ, естественно, пишете свой номер ICQ. . Вот я бы в этом моменте вобше ничего не стал ему писать и общатся с таким персонажем. В инфу от вменяемых голд-трейдеров всегда входит контактная инфа. А написать на его спам просьбу стукнуть на твои контакты и будет тем самым палевом. Он погорит и тебя поставит под подозрение.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 10:14 |
Администратор |
 |
|
GolD-DileR писал(а): Вот я бы в этом моменте вобше ничего не стал ему писать и общатся с таким персонажем. В инфу от вменяемых голд-трейдеров всегда входит контактная инфа. А написать на его спам просьбу стукнуть на твои контакты и будет тем самым палевом. Он погорит и тебя поставит под подозрение. В данном случае имелся ввиду "частный" покупатель. Т.е. не магазин, а просто человеку нужен голд и он в общаке спамит "куплю голд" или "куплю 30к"... ну или что-то в этом духе.
|
|
|
|
 |
GolD-DileR
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 10:21 |
|
В этом случае нужно понимать, что этот персонаж уже попален в игровом общем чате и получил море "этом спам" и даже тикетов, что уже дает возможность отследить его путь приобретения голда и тем самым поставить под удар свой лишний акк.
|
|
|
|
 |
germesjkeeee
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 23 дек 2010, 21:26 |
|
Ну незнаю, я продавал спамерам ...... За это тоже бан редко дают!..... Просто самое главное дело договориться.... С чего они тебя банить должны? Это мой друг и я ему дал 10к голды ...... Докажи что я продал!
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 24 дек 2010, 10:31 |
Администратор |
 |
|
germesjkeeee писал(а): Докажи что я продал! Это в нашем "реальном" мире работает презумпция невиновности... В мире вова все наоборот - тебя сразу наказывают, а потом доказывай что ты не осел... А доказать близам что-то после закрытия аккаунта, да и вообще что-либо доказать просто нереально. У ниих на этот случай есть козырная фраза "мы провели расследование, которое показало что вы ..., поэтому от**битесь от нас и больше сюда не пишите"...
|
|
|
|
 |
GolD-DileR
|
Заголовок сообщения: Re: Продаем/покупаем голд  Добавлено: 24 дек 2010, 12:08 |
|
Не катит логика " я им скажу" бла бла бла... Близы тупо банят и был таков..я насмотрелся на такие баны вдоволь.
Прям на тебе: Заказчик - персонаж, с которым ты пообщался коротко в игре на его спам, при этом влил в него голд, это всё будет в логе вашего общения, тоесть ты с заказчиком никогда до этого не пересекался в игре.
Твой якобы друг - подрозумевает постоянное общение в игре, которого по томуже логу просто не существует.
Лови перманент!
|
|
|
|
 |
|
|