teckk писал(а):
Какой еще дюп голды, вы обкурились чтоли

Дюпают только петов по типу спектральных тигрят, да и то это не дюп, а скорее что-то вроде эксплойта, но надрочи ты их хоть 100 штук - на экономику это никак не влияет, как в свое время не повлиял покупаемый в магазе близов боешный пет.
Цена упала из-за того что сейчас практически все переключили ботов на гринд мобов и инстов вроде Батола и Гундрака, фактически вливая в игру килотонны голды из ниоткуда. Такой же пиздец ценам настал в Катаклизме, когда появились карты. А потом еще больший был в пандах с травяными энчами на плечи, голда свалилась до 5р и упала бы полной нерентабельности, если бы близы не понерфили.
А разгадка проста - большинство людей дебилы, которые гадят там, где едят, не задумываясь о последствиях. Самая ирония заключается в том, что если Близы понерфят инсты и гринд как таковой(что уже очень назревает), они сработают на благо ботинга, потому что в противном случае бесконтрольный влив голды в игру через данжи и гринд закончится ее полным обесцениванием и пиздецом ботобизнесу.
Ах да, и еще рубль, ага, который уже по 65 рублей за доллар. Такими темпами большинство заправских боутиров после Нового года обнаружат что денег хватит как раз оплатить электричество и купить Доширак.
В пандах до сих пор, можно руду копать и аксесуары с начерталки делать) по 20з вендору сбывать. Даже больше выгоды, чем с этих наплечников. ))
Вульгарно выразился, но это так ) Больше похоже на нынешнее состояние, когда виртуальных денег сделанных на Бирже, больше чем реальных ) Дутая система как в книге Джоржа Сороса " Мыльный пузырь" )) Хоть её и не читал, но догадываюсь о чём она.

Деньги можно сделать где угодно и на чём угодно, это факт. )
Поэтому просто как совет, лучше переключайтесь на Биржу, Форекс. Там гениемненадо быть, чтобы сделки делать. Просто систему лотов для себя выбрать, что и как будешь выставлять , после убытка или прибыли. И из опыта скажу, что с 10 долларов, за 1 - 2 года, не снимая, увеличивая лоты соизмерно своим деньгам и прибыли можно сделать даже 1 млн долларов.

Конечно если сам не накосячишь, и хватит терпения. Ну. Конечно же, не каждому надо этот 1 лям.) И не каждый будет ложить 10 долларов, а скажем 100 или 1 000 )))
На всякий, если будет тот, кто знает что это такое , то скажу. Рынок нельзя предугадать, и эти курсы там всякие и книги " Лохотрон ", они могут только помочь в вести в курс дела, чтобы понимать где кликать селл а где бай. Опыт у меня Огромный, поэтому. ) Уж поверьте.
Косательно фарма инстов. Это дас. Я за 10 часов в ГримБатоле могу нафармить больше чем ДВА бота по 24 часа, тех же. ( С Аксесуаром Золотое Руно, Хотя и его фиксанули).
Чтобы Экономика была Здоровой. Человеку нужно иметь столько денег, сколько ему действительно нужно по потребностям, и не хранить в банке под проценты. А тратить. Только тогда Экономика является здоровой. Когда МИЛЛИАРДЕРЫ, и другие не хранят свои деньги на складах ( в Банках ), а тратят вливают , что-то строят и т.д На Благо. А так... .
Я думаю, что Нормальные Люди. Которые Здравомыслящие. Те, кто решил подфармить деньжат на играх, и т.д Услуги и Золото. Всегда должны и имеют 2 ой план, запасной. Особенно это косается тех людей, у которых есть семьи. Делать 100% ставку на то, незнамо что)))) Это большой риск. Поэтому даже взять биржу, уже там хотя бы надо приторговывать. Или найти своё любимое дело. Растить там Огурци, Помидоры, жить в деревне ))) Без Электричества. Газа. И магазина можно прожить) Если
1. Вегатарианец.
2. Есть свой Огород.
3. И овладеть некоторыми уменями. Чтобы можно было самому забить гвозь в доску )))