Текущее время: 19 апр 2026, 16:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: минимальная планка голда
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:46 
Я знаю

Вспоминаю слова одного браконьера. Раньше, чтобы выловить рыбки ставил 50м сети, потом, чтобы поймать столько же 100м, и так до 500.
Так вот, какова минимальная планка голда, при которой боттинг будет нерентабелен? Как считаете?

Заголовок сообщения: Re: минимальная планка голда
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:16 
Администратор

Это очень легко посчитать. Если не учитывать баны и стоимость аккаунта, а учитывать только абонплату за акк и свет, то на 1 аккаунт в месяц нужно около 400 рублей.

В результате весьма несложных математических расчетов получаем рентабельность при превышении суммы, зарабатываемой 1 персом в месяц, значения, равного 400/Х, где Х - цена 1кг. Т.е. при цене голда в 10 рублей за 1кг вам надо зарабатывать всего 1350 годлов в день :)

Итого, с учетом скорости фарма и стоимости ресурсов, вам для бесплатной игры нужно ботить всего по 2 часа в сутки или раз в 4 дня ставить бота на ночь (на 8 часов).

Ну или если подойти с другой стороны, то нерентабельно будет ботить в том случае, если вы будете в сутки зарабатывать меньше голда, чем его нужно для продажи за 400/30 = 13,5 рублей.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:57 
Я знаю

зип писал(а):
Вспоминаю слова одного браконьера. Раньше, чтобы выловить рыбки ставил 50м сети, потом, чтобы поймать столько же 100м, и так до 500.
Так вот, какова минимальная планка голда, при которой боттинг будет нерентабелен? Как считаете?

Не существует так называемой " планки голда " Все зависит от политики близов касаемо банов, т.е чем меньше будет банов, тем больше будут боты работать, а цена на голд будет падать, если банить бдут регулярно, то и голда соответственно будет расти!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 17:48 
Я знаю

Leg0 писал(а):
зип писал(а):

Не существует так называемой " планки голда " Все зависит от политики близов касаемо банов, т.е чем меньше будет банов, тем больше будут боты работать, а цена на голд будет падать, если банить бдут регулярно, то и голда соответственно будет расти!

Вот именно,
Цитата:
от политики близов
. Просто у меня такое чувство, что ботов решили выжить экономически. Запустили инфляцию (респ ресурсов+переработка+выгодный сбыт вендору). Причём это не ошибка. При всей имеющейся у близов статистике не пофиксили в очередном патче.
Т.е. им это выгодно и идёт всё по ихнему сценарию.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 18:15 
Я знаю

Вдобавок. Крысоеды.
Несколько крыс садят в бочку ( :) межсерверные зоны :) ) и оставляют без пищи и воды. Страшный визг, шум, кровавое побоище...
Победитель обычно один. Интересно, что крысоедом может стать далеко не каждый зверь:
большинство предпочитает сдохнуть.
Вот эта последняя, поевшая всех своих соплеменников и есть крысоед.

К чему это, количество ботоводов уменьшится. Останется сильнейший на сервере. :) жалко без ачивки :)
Его близы и будут лелеять. Ресурсы никто ведь не хочет уже ручками собирать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:11 
Я знаю

Тут уместнее аналогия с зайцами=)
Ну, зайцев стало слишком много, есть риск того, что они выщипают всю траву и помрут с голодухи. Значить нужно часть зайцев отстрелять, чтобы остальные продолжали существование.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:08 
Редкий

не смешите меня, не будет значительного повышения цен на голд даже если забанят половину ботов, вон сейчас небольшие баны, только вышел патч, а всякие эльфы наборот цену понижают.
Мы все умрем

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:20 
Редкий

Если честно то многие ботеры и игроки очень большие надежды возлогали на черный рынок, все думали что там реально будут продавать много ценных айтимов, в итоге оказалось, что рынок завален нахер никому не нужными билетами бойцовской гильдии, фуфло-питомцами, гавно-шмотом. В итоге мы не получили больших растрат голды игроками в игре, и теперь имеем толпы ботов, огромное количество золота на персонажа (чисто по моим мейнам на персонажа приходится по 400-500к, что говорить про тех кто запасается впрок), и цену в 5-7 голда. И ситуация врядли изменится если близы не предпримут что-либо такое, что заставит игроков тратить золото, а они это врядли предпримут, они будут долбить дальше ботеров занижая планку в меру, чтобы не выдолбить всех ботеров, т.к. ботеры это тоже неплохая составляющая их прибыли. И цены исходя из этого маловероятно вырастут, с начала лича я только и наблюдаю бешенные падения планки стоимости.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:27 
Я знаю

Fakabot писал(а):
Если честно то многие ботеры и игроки очень большие надежды возлогали на черный рынок, все думали что там реально будут продавать много ценных айтимов, в итоге оказалось, что рынок завален нахер никому не нужными билетами бойцовской гильдии, фуфло-питомцами, гавно-шмотом. В итоге мы не получили больших растрат голды игроками в игре, и теперь имеем толпы ботов, огромное количество золота на персонажа (чисто по моим мейнам на персонажа приходится по 400-500к, что говорить про тех кто запасается впрок), и цену в 5-7 голда. И ситуация врядли изменится если близы не предпримут что-либо такое, что заставит игроков тратить золото, а они это врядли предпримут, они будут долбить дальше ботеров занижая планку в меру, чтобы не выдолбить всех ботеров, т.к. ботеры это тоже неплохая составляющая их прибыли. И цены исходя из этого маловероятно вырастут, с начала лича я только и наблюдаю бешенные падения планки стоимости.

+1
Голда в игре стало как грязи. Трижды феникс с чёрного рынка уходил за лимон. Причём ставку делают сразу максимальную 999999.
Жалко, что маунт летает без ценника. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:35 
Я знаю

Fakabot писал(а):

Не в этом дело. Просто шклотоботеры прознали про тему с начертаниями...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]