|
| Автор |
Сообщение |
|
Друидко
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 16 янв 2011, 02:26 |
|
renta писал(а): Видимо уважаемый Друидко под "другими плоскостями" понимает систему фазирования близов.
Подтверждаю, ульдум - засада. Бесконечно бот может подлететь, цветок исчезает, лететь дальше по маршруту, появляется на минимапе цветок, возвращаться, подлетать, цветок исчезает и т.д. по циклу. Причем правило 12 секунд тут ниразу несрабатывает. Он так долбится до тех пор, пока кто-нибудь не сорвет этот цветок, у кого фазирование это пройдено.
С другой стороны оно лечится прохождением квестов, но делать за сотню квестов ... бррр ...
Ну и сумеречное нагорье - конечно мрачное. Жасмин на ветке дерева жасмин высоко в воздухе и пепельник растущий над землей выпаливают ботов на раз. Особенно нашего. Подлетел к цветку в воздухе, опустился до земли, поднялся, сделал круг, подлетел, опустился. Палево неимоверное. И если пепельник можно ручками сорвать остановив бота, то с тем что растет высоко в воздухе ничего не сделать. Какой то игнор небольшого куска зоны был бы сильно в тему. спасибо что пересказал мысль на понятном языке, буду в следущий раз выражаться яснее
|
|
|
|
 |
|
Нобиль
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 16 янв 2011, 05:26 |
|
|
2Fedia22 Спасибо большое за ссылки. PS Прошу прощения за флуд не по теме
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 18 янв 2011, 08:24 |
| Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
|
Я думаю, сделать тут ничего не получится. Для решения этой проблемы можно уменьшить радиус поиска ресурсов, тогда, отлетая, бот не успеет заметить появление точки. Можно переписать небольшой участок пути фарма и руками подменить его в файле. Я как-то обещался написать программу для редактирования пути, но, к сожалению, свободного времени на это не хватает. Так что приходится делать так: подлетаю ботом к тому месту, от которого намереваюсь изменить маршрут, торможу бота, начинаю запись,облетаю баганую точку, стараясь попасть в конце поближе к исходному пути. Затем, сохранив новый путь, открываю в текстовом редакторе старый, нахожу по координатам нужный участок, вставляю туда новый фрагмет пути, вырезая старый. После двух-трёх попыток обычно получается идеально.
|
|
|
|
 |
|
Друидко
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 18 янв 2011, 17:52 |
|
CoreFun писал(а): Я думаю, сделать тут ничего не получится. Для решения этой проблемы можно уменьшить радиус поиска ресурсов, тогда, отлетая, бот не успеет заметить появление точки. Можно переписать небольшой участок пути фарма и руками подменить его в файле. Я как-то обещался написать программу для редактирования пути, но, к сожалению, свободного времени на это не хватает. Так что приходится делать так: подлетаю ботом к тому месту, от которого намереваюсь изменить маршрут, торможу бота, начинаю запись,облетаю баганую точку, стараясь попасть в конце поближе к исходному пути. Затем, сохранив новый путь, открываю в текстовом редакторе старый, нахожу по координатам нужный участок, вставляю туда новый фрагмет пути, вырезая старый. После двух-трёх попыток обычно получается идеально. способ хороший, но это пальцем в небо: повезло - заменил нужное место, не повезло не заменил, так можно долго замарачиваться, а поскольку тут раздел "Предложения по изменениям" я выдвинул предложение...
|
|
|
|
 |
|
origamitimer
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 18 янв 2011, 18:44 |
|
|
По моему все просто. Игнор ресурса по его координатам до момента выключения бота или сбора этого ресурса кем то другим(т.е когда во время очередного пролета там ничего не будет). Или я чего то не понимаю?
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 19 янв 2011, 02:11 |
| Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
|
Ну, у меня получается как правило за 2-3 раза точно подогнать. Да и переписать путь заново, думаю не настолько трудно, чтобы ждать месяц-другой, я в новых локациях несколько раз переписывал маршруты, по мере обнаружения косяков или новых точек. Ну, и куски врезал тоже часто, уже научился, так что не очень трудно.
|
|
|
|
 |
|
Друидко
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 19 янв 2011, 11:43 |
|
CoreFun писал(а): Ну, у меня получается как правило за 2-3 раза точно подогнать. Да и переписать путь заново, думаю не настолько трудно, чтобы ждать месяц-другой, я в новых локациях несколько раз переписывал маршруты, по мере обнаружения косяков или новых точек. Ну, и куски врезал тоже часто, уже научился, так что не очень трудно. я благодарен за ваше мнение , но я им НЕ интересовался и уже ответил предыдущему переписцу на его коммент по данному вопросу
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 22 янв 2011, 10:46 |
| Эпический |
 |
|
|
Если удастся в ближайшее время попасть в отпуск - сделаю таки программу для редактирования путей, ибо самому очень нужна. Думаю, будет всем полезна.
|
|
|
|
 |
|
bobok
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 25 янв 2011, 08:22 |
|
Не лениться и пройти квесты 
|
|
|
|
 |
|
nimic
|
Заголовок сообщения: Re: Ловушки для ботов  Добавлено: 05 фев 2011, 12:07 |
|
|
Проблемма ловушек актуально не только для катовских лок. Если по времени трудно сделать игнорящиеся ловушки то хотя бы можно сделать выключение самого бима. Застрявший персонаж в Шолозаре под плитой и пытающийся взлететь с 2 часов ночи на протяжении 6 часов вызывает мягко сказать легкую разконспирацию с елементами садомазахизма.
|
|
|
|
 |
|
|