|
| Автор |
Сообщение |
|
Andreynov
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 22 мар 2012, 16:02 |
|
|
Чет у мя не получается коректно написать маршрут ВПФ, плиз может кто прислать для подземья и сумеречного. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
 |
|
dadysat
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 00:08 |
|
|
Последние 3 ночи ни разу не послал почту сам, в следствии того что не говорит с вендором, бежит мимо и опять уходит на фарм с полными сумками. Ручками запускаю вов, бота прикрепляю после полной прогрузки. Выводит уже, подскажите хотя бы где взять бубен? PS Вендор прописан, и иногда бот нормально даже бегает, но когда за ним смотришь. А оставляя на ночь регулярно ничего не посылает.
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 02:32 |
| Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
Я уж не знаю как с этим бороться  Если он иногда не контактирует в вендором/почтой, этого не избежать и не предусмотреть. В общем заметил одну тенденцию - если бот не может взлететь после ремонта/отправки, это почти всегда происходит из-за состояния боя, из которого бот не может выйти никак. Ещё заметил, что этот неснимаемый режим боя появляется всегда, когда боту несколько раз мобы мешают портануться в таверну. Примерно так: сумки полны, бот ТПшится, моб его бьёт, бот отвечает, лутает, но сумки полны, бот ТПшится,.. повторить ещё и ещё. После чего гарантированно наступает режим боя, из которого даже в таверне не выйти. У классов/рас, способных уходить в невидимость, сделал макрос, частично решающий эту проблему: /cast [combat]Невидимость /use Стремительный маунт
|
|
|
|
 |
|
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 10:12 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16422 Откуда: Запорожье
|
|
Давайте вместе думать как побороть этот баг. Буду рад выслушать ваши предложения по этому поводу.
|
|
|
|
 |
|
dadysat
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 10:36 |
|
MrSergey писал(а): Давайте вместе думать как побороть этот баг. Буду рад выслушать ваши предложения по этому поводу. Вряд ли пользователи, не зная как бот ищет вендора, смогут помочь справиться с этим багом чем-то кроме описания симптомов. А они уже названы. Бот тупо пробегает мимо вендора и как следствие игнорит почту. Единственное что можно это предложить другую систему где между координатами с которых бот должен увидеть вендора ставится команда (например usevendor(какие,нибудь,параметры)). Выполняя маршрут сверху вниз, дойдя до команды бот возьмет вендора в цель используя команду в чат /target вендорВася, но не факт что это будет работать. Может текущая система не работает например из-за того что при вставке имени вендора кирилица иногда коверкается, как это было у пирокса. И достаточно заменить выбор вендора по имени на выбор вендора по его ID и все будет хорошо.
|
|
|
|
 |
|
al.s
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 10:50 |
|
MrSergey писал(а): Давайте вместе думать как побороть этот баг. Буду рад выслушать ваши предложения по этому поводу. Не телепортироваться, если в радиусе 30 метров есть мобы. Если НР > n или игрок, то улететь на 200 метров, если НР < n убить-не лутать - портонуться. не?
|
|
|
|
 |
|
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 11:04 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16422 Откуда: Запорожье
|
|
dadysat, я хотел обсудить проблемму с режимом боя после телепортации в таверну, а не видимость вендора. Видимость вендора пока прокомменитровать не могу т.к. мои тесты ее ни разу еще не показали - персонаж за ночь 4 раза сливает все сумки и возвращается на фарм без проблемм.
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 23 мар 2012, 11:11 |
| Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
Я бы предложил добавить реакцию, например, на состояние боя после ТП или на долгое недостижение следующей точки при прохождении пути ВПФ. На пути фарма бот может много минут валить мобов, не сдвигаясь даже на 5 метров, укладывая вокруг себя ромашку из трупов, а вот на ВПФ задерка явно свидетельствует о проблемах. Можно сделать реакцию на отсутствие вендора - если тот не побывал в цели у перса в тот момент, когда настала пора идти к пути фарма - реакция. Ну и может быть нужна реакция на невозможность взлететь после отхода от почты. PS: Наделал Зелье простой невидимости, чтобы выходить из боя, но не тут-то было - в бою его нельзя пить.
Последний раз редактировалось CoreFun 25 мар 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 24 мар 2012, 11:13 |
| Эпический |
 |
|
|
После профработ в среду ни один перс не застрял на ВПФ !!! Мож они чего починили ?!
|
|
|
|
 |
|
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Застревает на ВПФ  Добавлено: 25 мар 2012, 15:03 |
| Эпический |
 |
|
|
Сейчас вот заловил бота, который после первого запуска вернулся в таверну, тупо прошёл мимо вендора и почты и даже не пытаясь сесть на маунта, принялся долбиться в стену. Я как раз следил за ним - режима боя не было. Бот просто прошёл, не взаимодействовал ни с кем, не пытался взлететь, просто в точке взлёта повернулся и пошёл по направлению к пути фарма пешком.
Надо таки какую-то реакцию. Может быть на отсутствие взаимодействий, долгое недостижение следующей точки, или даже на режим боя в таверне. Очень надо!
|
|
|
|
 |
|
|