Текущее время: 23 апр 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тупит в инстах
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:24 
Я знаю

планер проверю, может хоть что то он облегчит
Туарен походу норм должен быть, но не выкачивал я таких,
а вот гномы, гоблины и тд мелкие гандоны, для них воще отдельный маршрут делал ибо начинает упирать в ступеньки в разных местах и не только перед мостом но и на нем и на малейших камнях, как будто соблюдены пропорции как высоко перс ноги подымает...
в общем пришлось для каждого класа свой маршрут делать, они вроде одинаковые, но на самом деле немного отличаются на поворотах и тд
и когда писал маршрут на самом деле можно и руками застрять на том мосту, если проблема только в этом зайди в редактор и подвигай пару точек захода при повороте на этот мостик
в общем все сказано по данной теме
ждем комментариев Mr.Sergey
т.к реакции не работают, ресается не всегда, и научите бота прыгать, и отходить на зад в случае нахождения на одном месте - было бы чуть чуть легче нам а потом уже применять реакции

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:02 
Администратор

Уже писал в соседней теме - персонаж "застряет" в текстурах. Прыгать при этом он не может (визуально вы прыжка не видите) - можете попробовать прыгнуть руками при возникновении такой ситуации - персонаж будет просто стоять на месте.

По поводу отработки реакций - проверяю, пока никаких явных ошибок в коде не вижу - персонаж должен отходить на пару точек маршрута назад в таких ситуациях, что впринципе при тестах с упором в стену отрабатывает как положено. Как получиться упереться в текстуры посмотрю в чем отличие идет.

Вообще принцип обхода препятствий такой:

1 - если персонаж за пол секунды сдвинулся не более чем на 2 метра (это для наземного передвижения), то пробуем 3 раза перепрыгнуть препятствие;
2 - если после прышков ситуация не изменилась, то точкой нажначения выбирается "точка минус 2" маршрута фарма от той, к которой бот бежит. Т.е. бот должен развернуться и пробежать 2 точки в обратном направлении, после чего снова двигаться по маршруту вперед;
3 - если после трех отработок пунктов 1 и 2 персонаж всеравно стоит в том же месте, то отрабатывает реакция на длительное застревание.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:24 
Я знаю

Сергей,но принципы которые вы описали не работают при застревании.....

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:42 
Администратор

Ну я же написал, что проверяю занный баг :) Как только удасться выяснить почему бот корректно отрабатывает препятствие в виде стены и не делает того же при препятствии в виде микроступеньки, так сразу и поправлю.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:45 
Я знаю

согласен с Дикеем, метод описанный выше не работает не по одному из пунктов
по поводу застревания в текстурах проверю, что то я сомневаюсь что при беге в ступеньку или камень не возможно прыгнуть

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:56 
Я знаю

Вот, нашел старую тему по планеру и в общем, часть задач конечно реализовалась, создавал братан:)
viewtopic.php?f=13&t=5662
а часть так и осталось, что там из этого реализовалось я конечно хз, но планером конечно я не пользуюсь использую хбрелогер, плохо что приходиться использовать несколько сторонних программ

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:04 
Я знаю

За год мало что изменили(

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:46 
Я знаю

Напишу по планеру, не знаю как он у тебя работает, но вот поставил по расписанию и хрен что запустилось в указанное время, ждал ждал не дождался...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:54 
Администратор

kokche писал(а):
Напишу по планеру, не знаю как он у тебя работает, но вот поставил по расписанию и хрен что запустилось в указанное время, ждал ждал не дождался...

Кнопку запуска не нажали скорее всего. Добавление задачи в список не запускает эту задачу.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 10:39 
Я знаю

У меня планер работает в режим Периодический, т.е 100 минут работает затем выключается,отдыхает 1 минуту,заходит и продолжает. Это решает проблему со ступеньками.
Но тут есть одно существенное НО, если бот находится в комбате,на момент выключения планировщиком, то после перезахода он стоит неживой у духа.А бот запущенный через планировщик, отказывается начинать работать когда персонаж стоит мертвый у духа.Уважаемый Мр.Сергей пожалуйста поправьте это!!!

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]